COFFEE INFO

(원두정보) 에티오피아 우라가 레이오

관리자 2024.03.17 06:29:07 조회수 282

 에티오피아 우라가 레이오

 

 농장 :

 레이오 Layio(washing station)

 지역 :

 우라가 Uraga, Guji, Ethiopia

 품종 :

 Wolisho, Dega

 재배고도 :

 1900m ~ 2000m

 가공방식 :

 워시드 Washed

 기타 : 

 

 


 

레이오 Layio는 에티오피아 구지(Guji, Uraga) 지역에 위치한 워싱 스테이션입니다. 


이곳은 600여 명의 농부로부터 정오에 커피 체리를 받아 오후 늦게까지 다시 한 번 골라낼 정도로 커피 품질 선별에 매우 까다로운 곳입니다. 그리고 그만큼 레이오의 커피는 훌륭한 품질을 보장합니다.  


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전통적인 방식의 기계로 커피 체리의 과육을 벗겨내고, 이것을 수조에서 24~72시간 동안 발효를 합니다. 이 시간은 기후 상황에 따라 조절됩니다. 그런 다음 수로에서 커피 조밀도에 따라 밀도가 낮은 것을 다시 한 번 선별해 최종적으로 밀도가 높은 커피, 그러니까 품질이 더욱 좋은 커피만 남겨 이것을 깨끗한 물에 6시간 동안 담가둡니다. 그리고 커피를 2cm 두께로 쌓아 13일 동안 2~4시간 간격으로 섞어 주며 건조를 진행합니다. 이 과정은 보다 균일한 습도를 유지해 최종적으로 커피에서 균일한 품질을 이끌어냅니다. 


달콤함이 느껴지는 재스민의 플로럴에 달콤한 오렌지, 복숭아, 캔디 같은 커피입니다. 섬세한 향미는 클래식 게이샤의 향미를 닮아 있기도 합니다. 


에티오피아 우라가 레이오는 달콤하고 섬세하며 클린컵이 좋은 에티오피아의 워시드 커피입니다. 



* 레이오의 프로세싱

커피 체리 핸드픽 → 가공소에서 다시 한번 분류 → 펄핑 : 전통적인 방식의 기계로 과육을 벗겨냄 → 수조에서 24-72시간 발효(기후 상황에 따라 발효 시간을 조절) → 수로에서 커피 조밀도에 따라 밀도 낮은 것을 다시 한번 선별 → 깨끗한 물에 6시간여 담가두어 씻어냄 → 2cm 두께로 쌓아 올려 2-4시간 간격으로 섞어주고 총 13일간 건조


 

 

 Sensory Information

 재스민, 오렌지, 복숭아, 베르가못, 캔디, 쥬시

 Jasmine, Orange, Peach, Bergamot, Candy, Juicy, Very clean

 

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