COFFEE INFO

(원두정보) 케냐 AA 키아마바라 (Dark roast)

관리자 2024.12.04 10:23:02 조회수 93

 케냐 AA 키아마바라 

 

 농장 :

 키아마바라 Kiamabara washing station

 지역 :

 가투구 Gathugu, Nyeri, Kenya

 품종 :

 SL-28, SL-34, Ruiru 11

 재배고도 :

 1600m

 가공방식 :

 워시드 Washed

 기타 : 

 

 


 

Mugaga FCS(Farmers Cooperative Society)는 케냐에서도 특히 품질 좋은 커피를 생산하는 곳으로 잘 알려져 있습니다. 케냐 키아마바라는 이 Mugaga 협동조합의 일원인 키아마바라에서 생산된 커피로, 키아마바라는 Kingu 강 근처에 워싱 스테이션이 있어 신선한 물을 풍부하게 공급 받을 수 있습니다. 그래서 대부분 워시드 가공이 이뤄지는 케냐 커피에 매우 적합한 산지이기도 합니다. 


이처럼 품질 좋은 케냐 커피를 생산하기에 매우 적합한 곳에서 생산된 케냐 키아마바라는 여러 단계를 거쳐 최종 제공됩니다. 먼저 체리를 선별하여 수확 → 무게를 측정해 일정 무게씩 디펄핑 → 대부분의 과육을 제거한 후 16~20시간 자연발효 → 세척 및 2차 선별 → 수조에서 다시 24시간 발효 → 7~15일간 Raised bed에서 건조하는 과정을 거칩니다. 이 과정을 통해 키아마바라는 케냐 커피의 매력이기도 한 밝고 균형잡힌 산미와 매우 깨끗한 과일의 뉘앙스를 갖게 됩니다.  


노띵커피는 이 깨끗하면서도 밝은 과일의 향미를 가진 키아마바라를 다크 로스팅으로 제공합니다. 다크 로스팅을 통해 밀도 높은 초콜릿의 향미와 베리 콤포트의 묵직한 단맛 그리고 신선한 허브의 향미를 강조했습니다.

 

 

 Sensory Information

 베리 콤포트, 다크 초콜릿, 스파이시

 Blackberry compote, Dark chocolate, Spicy

 

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