COFFEE INFO

(원두정보) 부룬디 가켄케 워시드

관리자 2024.12.18 09:55:05 조회수 40

 부룬디 가켄케 워시드

 

 농장 :

 가켄케 Gakenke station

 지역 :

 카얀자 Kayanza, Burundi

 품종 :

 버본 Bourbon

 재배고도 :

 1675m

 가공방식 :

 워시드 Washed

 기타 : 

 

 


 

가켄케 스테이션은 부룬디 스페셜티 커피의 대표적 생산지역인 카얀자에 있습니다. 


부룬디에서는 대부분 가공소 주변 소작농으로부터 체리를 공급받아 생산하는데, 수확 시즌이 되면 가켄케 스테이션에서는 주변 20여개 마을의 농부들로부터 체리를 공급받아 가공을 합니다. 가켄케라는 이름은 현지에서 많이 마시는 바나나 맥주의 주재료가 되는 식물의 이름에서 유래했는데요. 특히 주변에 리부보 강이 있어 이곳에서는 리부보 강의 깨끗한 물을 사용해 체리를 세척하고 가공합니다.  


그래서 부룬디 가켄케는 아프리카 커피 특유의 밝고 깨끗한 향미, 여기에 중남미 커피에서 느낄 단맛을 가진 커피로 사과와 체리, 홍차의 향미에 캐러멜 같은 달콤한 여운을 즐겨 보실 수 있습니다. 

 

 

 

 Sensory Information

 사과, 체리, 홍차, 캐러멜

 Apple, Cherry, Black tea, Caramel

 

번호 제목 작성자 날짜

비밀번호 인증

비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
 
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동