COFFEE INFO

(원두정보) 부룬디 마샤 허니

관리자 2024.12.18 09:58:43 조회수 68

 부룬디 마샤 허니

 

 농장 :

 마샤 Marsha station

 지역 :

 카얀자 Kayanza, Burundi

 품종 :

 버본 Bourbon

 재배고도 :

 1700m

 가공방식 :

 허니 Honey

 기타 : 

 

 


 

마샤 스테이션은 부룬디 스페셜티 커피의 대표적 생산 지역인 카얀자에 있습니다.

부룬디에서는 대부분 가공소 주변 소작농으로부터 체리를 공급 받아 생산하는데 이곳 마샤 스테이션은 수많은 소작농들이 모여 있는 그 중심부에 위치해 있어 품질 좋은 체리를 안정적으로 공급받는데 매우 유리합니다. 


마샤는 소 무리, 소 떼를 뜻하는 말인데 실제 마샤 가공소 주변에는 수많은 소들이 있다고 합니다. 1989년부터 운영되어온 마샤 스테이션은 2012년 부룬디 COE에서 1등을 하며 그 이름을 알리기 시작했고 지금까지 그 명성을 이어오고 있습니다.  


부룬디 마샤 허니는, 허니 프로세스인데도 매우 깔끔한 향미와 산미로 마치 워시드 커피 같은 클린컵과 밝은 산미를 느낄 수 있는 커피입니다. 여기에 허니 프로세스 특유의 단맛이 함께 해 꿀이 들어간 달콤한 캐모마일과 붉은 베리의 산미를 함께 즐겨보실 수 있는 커피입니다. 

 

 

 

 Sensory Information

 붉은 베리류, 살구, 캐모마일, 꿀

 Red berries, Apricot, Chamomile, Honey

 

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